每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 上海券商抗疫进行时:各大券商快速出台应急方案,金融科技又立功了,关怀驻守员工身心健康!

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,品-牌-合-作-方-回-应小-白-原-版-视-频五-粮-春-45度-现-在-卖-多-少-钱菏-泽-多-功-能-自-动-验-布-机

盈-佳-国-际-注-册-送-18,没-有-学-历-好-么可-以-跨-城-市-打-新-冠-疫-苗-吗dnf10-15技-能防-火-防-震-演-练-的-感-想-800

博-士-国-际-网-站,女-孩-子-比-男-孩-想-的-多金-融-科-技-应-用-介-绍帕-拉-梅-拉-马-路-牙-子林-峰-语-音

每日经济新闻 2022-03-28 22:47:01

◎2020年一季度疫情首次爆发期间,券商行业此前多年修炼的金融科技内功开始发挥了重要的作用。而在这一轮抗疫过程中,金融科技也是上海各大券商有效对抗疫情的武器。

◎对于这些在特殊时期选择站在第一线的驻守员工,上海各大券商也采取了相应的举措,保障员工们在公司值班时间的身心健康。

每经记者 王海慜    每经编辑 吴永久    

从3月28日起,上海以黄浦江为界分别在浦东和浦西开展区域封控和大规模核酸筛查。在这段特殊时间内,由于各金融市场依然照常运行,所以上海的券商行业也需要在此期间能保障各项业务的运转。

那么,在这轮抗疫措施实施期间,上海的各大券商的业务有没有受影响?为了维持各项业务的正常运转,上海地区的各大券商采取了哪些应对措施?在员工通勤受限的情况下,各券商又出台了哪些针对性的举措?对此,今日《每日经济新闻》记者对多家上海地区的券商进行了采访。

上海各大券商保障封控期间服务不间断

根据昨日晚间市政府的有关安排,从今日起,上海分别在浦东和浦西开展区域封控,作为特殊时期必须要仍然维持正常运转的行业之一,券商需要在最短的时间内制定出应对措施,以保障各项业务的正常运转。

那么,上海的各大券商在如此短的时间内出台了哪些行之有效的应急方案呢?

记者从国金证券了解到,疫情期间,公司将严格贯彻落实当地政府、监管部门的各项要求,全面统筹业务单元的复工准备和防控预案,负责落实采购防护物资、营业和办公场所消毒、现场秩序维护等具体工作。虽然办公模式较平时有所改变,但并未影响到各项业务的开展:

财富管理业务方面,目前,国金证券客户所有交易均可通过佣金宝APP、网上交易客户端等非现场方式进行;业务办理上,个人大部分业务均可通过佣金宝APP线上办理;对于产品户、机构户及部分个人业务中要求必须临柜办理且现场双录的,客户可通过提前联系其专属服务经理或致电95310进行业务办理预约,并按预约时间临柜办理。从防止疫情扩散和保护投资者健康出发,公司通过多渠道向客户做好沟通说明工作,建议客户尽量采取非现场方式进行交易活动,并为非现场交易提供有效的技术保障和相关服务。

投行业务方面,除了按照公司的规定,投行目前采取成都和上海两地结合,现场和非现场相互配合的办公方式。同时,国金证券投行目前对其项目进行全面摸底,了解本次疫情防控对项目的影响,目前该项工作正在进行中。

资管业务方面,资管分公司一方面积极配合疫情防控相关单位,实行筛查。另一方面,为保证资管各产品、项目的平稳运行,保护客户及投资者利益,国金资管快速启动各项防疫管理预案。资管分公司前中后台各业务条线紧急响应,密切配合,共同搭建疫情防控防线,确保各项业务有续开展。

在3月27日晚间得知上海发布的最新防疫要求后,德邦资管连夜部署疫情“作战图”,加强疫情防控体系的有效运作,保障金融服务不间断。

目前,德邦资管按照最小化工作单元,针对非核心部门分步实施“现场+远程”内部轮岗居家办公制度,推动各项业务正常有序进行;针对关键岗位部署,公司组建了由投资、交易、估值、清算、IT、综合部门组成的守“沪”者联盟,7*24小时全天候均配备关键部门人员轮值,保证“公司有接应、系统有运维、运营有条理、投资有保障、事事有响应”,切实维护投资人利益。

业务开展方面,德邦资管开启了远程办公系统VPN,测通功能及权限控制,准备应急笔记本电脑、移动摄像头,维护系统正常运作,并进行了压力测试,以保障在极端环境下产品清算等运营工作的正常运转。

为确保业务开展不停摆、不减速,华鑫证券多个部门开启现场封闭办公、协同居家办公模式,对疫情防控与业务发展两手抓,做到重要岗位不脱岗、重要工作不断档、确保客户服务、业务进展的连续性与稳定性。

公司信息技术部继续执行疫情应急方案,实施分组、分时段的值班模式,每日8:30、9:30和15:00各团队报平安。为避免运维人员被临时隔离在家中,信息技术部关键岗位安排24小时运维人员值班,并根据员工隔离情况每日动态调整值班表,时刻保障公司各信息系统的稳定运行,确保疫情期间公司业务的开展不受影响。此外,增加VPN临时授权数量,为各部门提供远程办公支持, 保障了疫情期间各部门业务工作的正常进行。

加强金融科技创新应用

2020年一季度疫情首次爆发期间,券商行业此前多年修炼的金融科技内功开始发挥了重要的作用。

而在这一轮抗疫过程中,金融科技也是上海各大券商有效对抗疫情的武器。

光大证券表示,为保障业务连续性开展,光大证券加强金融科技创新应用,全力保障生产安全。公司持续开发线上业务办理功能,截至目前已通过金阳光APP、微信服务号、网上交易客户端等线上渠道,提供了46项业务办理功能,满足客户包括网上开户、港股通签约、北交所权限开通、现金宝签约、风险评测、个人信息修改、证件资料更新等一站式在线投资理财需求,确保公司各项业务有序开展。与此同时,公司加强信息系统运行监控,保障信息系统安全运行,关键岗位员工根据疫情及保障要求执行闭环管理,全力保障生产运行安全。

另外,记者从国金证券方面了解到,在得知上海将启动这轮封控措施之后,国金证券信息技术部快速反应,为确保公司交易系统、办公系统等信息系统安全稳定运行,在原有疫情防控应急预案的基础上,快速响应,连夜向上证通机房加派人手,第一时间进驻公司核心交易系统上证通机房,进行封闭驻场24小时值守,尽可能降低人员被隔离而不能正常到岗的风险,进一步保障第二天交易的正常进行。确保核心业务系统稳定。

同时,根据防疫要求,部门按照最小且必要的原则安排上海地区IT同事现场值班,加强对VPN、堡垒机、桌面云、视频会议等远程办公系统的保障力度,其余员工在家办公远程值守和运维,7*24小时待命,成都运维人员做好接管准备,同时与核心供应商做好沟通协同,随时处理日常工作及紧急情况,共同确保各项工作的顺利开展。

实行关键岗位值班制

此次上海出台的区域封控措施对券商员工的通勤将造成较大的影响,而作为一个人力资源驱动的行业,上海各券商出台了哪些针对性的举措?

光大证券表示,光大证券严格遵守地方政府疫情防控要求,落实防疫主体责任,强化疫情防控措施。公司按照现场办公人员最小化的原则,安排必要岗位执行办公场所轮岗值守,确保员工安全、客户安全、生产经营安全。

据国金证券介绍,“本周,我司继续实行关键岗位值班制。上海浦东、浦南及毗邻区域(包括浦东新区全区,奉贤区全区,金山区全区,崇明区全区,闵行区浦锦街道、浦江镇,松江区新浜镇、石湖荡镇、泖港镇、叶榭镇)办公场所值班人员,各部门负责人已经将情况上报至公司防疫组。除以上提及地区,上海其余地区也做好值班准备。

为保障公司各产品、项目的平稳运行,保护公司及客户利益,信息技术部相关人员,资管分公司、自营分公司等相关的投资、交易、资金运营、资产证券化项目运营等关键岗位,在封控期间留守公司,以备在强管控的情况下,做好业务协助,保持业务的正常运作。截至目前,同事们值守已超过120小时,各项工作都在顺利有序推进。

3月27日晚上浦东封闭的消息出来以后,为保证系统和交易连续性,国金证券安排值班人员当晚入住办公场所,如果有已返回浦西的值班人员,需要继续值班的,也要求务必在当晚12点前返回办公场所。提前调试设备,与同事、客户远程预演等,确保各个业务系统能稳定运行。同时,公司强调,值班人员在办公场所期间配合政府及公司的防疫安排。”

关怀驻守员工身心健康

在昨天晚间得知上海浦东即将开展区域封控措施之后,不少金融机构从业人员连夜赶到浦东的办公现场,准备在封控期间驻守公司,保障各项业务的正常运行。

与以往不同的是,此次浦东浦西执行轮流封控,这意味着部分券商员工一旦进入公司就至少要过8天的封闭生活。

对于这些在特殊时期选择站在第一线的驻守员工,上海各大券商也采取了相应的举措,保障员工们在公司值班时间的身心健康。

据国金证券介绍,此轮上海区域封控期间,在保障客户及投资者权益之余,公司也积极关心员工身心健康。公司综合管理部为现场驻守员工及时采购行军床、睡袋、口罩、消毒液等防疫及生活物资,每日做好办公场所防疫消杀、巡场检视和应急响应等工作。同时每日落实排查申报等相关制度,每日动态更新居家隔离员工情况,组织实施后勤保障支持,保证值班人员的三餐正常配送,积极开展人文关怀。

除了此前配置的行军床、被褥、食品等生活物资外,3月27日晚,德邦资管还紧急加购了洗护、新鲜蔬果、牛奶等各类物资,满足在岗员工防疫物资、餐饮供应等各项需求。

为确保居家员工的健康安全,德邦资管针对封控过程中员工遇到的如就医、物资等生活困难,协助跟踪解决;同时,人力资源和行政团队加强员工管理,每日动态跟踪在岗、灵活办公和隔离人员信息,科学安排疫情期间办公管理,并做好疫情防控的宣贯和防护工作。

3 月 27日晚间,上海发布分区管控政策之后,浦东有部分小区此前已经封闭,员工出现物资储备告急的问题。华鑫证券高管和部分负责人紧急采购生活必需品连夜送到困难员工手中。

对于在现场办公和 24 小时驻留的员工,华鑫证券进一步加大了物资供应,公司食堂提供中餐和晚餐,还为在清明节假期间驻留公司的人员准备烧制菜肴,尽全力保障留守员工的生活所需。

封面图片来源: 摄图网_500745084

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

ck-国-际-互-娱-下-载 众-博-国-际-网-址 龙-8-国-际-客-户-端-下-载- -官-网 新-万-博-国-际-入-口
澳-门-lv-国-际-娱-乐-网-站 太-阳-神-国-际-娱-乐-彩-票 优-久-乐-国-际-娱-乐-在-线 伟-德-国-际-手-机-版-官-网-下-载
云-顶-国-际-官-方-网-站 博-乐-国-际-注-册-登-录 u-乐-国-际-登-录-中-心 新-皇-冠-国-际-官-网
龙-8-国-际-注-册 必-赢-国-际-彩-票-网 凤-凰-平-台-国-际-平-台 137hui-国-际-辉-煌-下-载
永-辉-国-际-游-戏-游-戏-官-方 新-皇-冠-国-际-登-录 添-运-国-际-手-机-版-登-录 优-发-国-际-娱-乐-手-机-版
sitemap 极-速-国-际-刷-1-元- 金-域-国-际-开-户 千-赢-国-际-开-户-地-址