每日经济新闻
葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少头条

每经网首页 > 头条 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 哪些企业承租央企房屋可减免租金?国资委作出部署

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,华-为-造-车-是-新-能-源-汽-车-吗初-中-毕-业-能-上-广-东-财-经-大-学-吗环-球-版-音-乐中-科-院-研-究-所-是-国-科-大

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,新-帕-萨-特-帕-萨-特保-定-今-天-地-区-天-气-预-报党-支-部-建-党-一-百-周-年-活-动内-蒙-古-东-部-局-地-有-暴-雨-吗

yabo-亚-博-国-际-APP-下-载,一-天-一-小-杯-啤-酒科-比-给-詹-姆-斯-戴-王-冠-的-照-片多-少-考-生-一-个-北-大贴-吧-怎-么-删-视-频

每日经济新闻 2022-03-28 22:35:23

◎各中央企业要对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域(参照国家行政区划标准)内承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户减免当年6个月租金(四季度被列为疫情中高风险地区的,要通过当年退租或下年减免等方式足额减免6个月租金),其他地区减免3个月租金。

每经记者 李可愚    每经编辑 陈星    

3月28日,国资委发布《关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》(以下简称“通知”)。

《每日经济新闻》记者注意到,通知明确,各中央企业要对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域(参照国家行政区划标准)内承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户减免当年6个月租金(四季度被列为疫情中高风险地区的,要通过当年退租或下年减免等方式足额减免6个月租金),其他地区减免3个月租金。

通知指出,普遍减免3个月租金工作要力争在上半年实际完成主体工作,补充减免3个月租金工作要在列为中高风险地区后2个月内完成。

通知还强调,对于转租、分租中央企业房屋的,要持续加大工作力度,推动减租政策有效传导至实际承租人。

而对于所属股权多元化子企业,要积极沟通协调,争取中小股东理解支持,在规范履行内部决策程序后对租金予以减免。对于所属子企业因落实减租政策导致资金困难的,上级企业或集团公司应给予资金支持。

通知还指出,服务业是国民经济的重要组成部分,服务业小微企业和个体工商户在繁荣市场、促进就业、维护稳定方面发挥着重要作用。近期,受疫情冲击等不利因素影响,服务业小微企业和个体工商户经营困难,面临严峻的生存危机。

各中央企业要从稳定市场主体、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度出发,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极落实房租减免政策要求,切实减轻服务业小微企业和个体工商户的经营负担,关键时刻彰显央企担当。

封面图片来源:新华社记者 林善传 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

银-河-国-际-娱-乐-场-欢-迎-您 钻-石-国-际-网-址 丰-博-国-际-充-值-网-站 千-赢-国-际-主-页
其-乐-国-际-娱-乐-网-站 嘉-盈-国-际-网 乐-橙-下-载-国-际-平-台 AG-亚-游-国-际-娱-乐-登-录
葡-京-国-际-网-络 必-赢-国-际-手-机-入-口 178-国-际-娱-乐-ios-娱-乐-平-台 众-赢-国-际-app
利-升-国-际-是-真-的-吗 中-国-万-博-国-际-网 辉-煌-国-际-国-际-网-站 环-球-国-际-娱-乐-中-心-手-机-版
鼎-峰-国-际-娱-乐-开-户 w11-盈-佳-国-际-pt-电-游 银-河-国-际-娱-乐-在-线 178-娱-乐-国-际-登-陆
sitemap 沙-巴-体-育-国-际-线-路 皇-家-国-际-成 亚-太-国-际-下-载