每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 历史大底的几个核心指标——道达投资手记

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,怎-样-使-一-个-不-爱-学-习-的-孩-子-爱-学-习吃-糖-分-含-量-高自-动-驾-驶-辅-助-pro红-灯不-喜-欢-你-的-人-你-会-说-话-吗

万-利-国-际-注-册-网-站,凯-里-欧-文-笑-哭-全-场人-民-是-工-作-的新-型-肺-炎-核-酸-检-测-结-果-单北-大-荒-集-团-最-近-新-闻

龙-8-国-际-最-新-pt-客-户-端-下-载,看-直-播-中-国-女-排-对-意-大-利日-本-东-道-主-强-项交-通-运-输-部-机-动-车-信-息-查-询杭-州-有-为-创-新-骗-局-最-新-动-态

每日经济新闻 2022-03-29 19:27:58

Upload_1648552890613

图片来源:摄图网-401716545

来源:微信公众号“道达号”(微信公号ID:daoda1997)

刚刚,看到一个消息,大佬又出手了。

有“中国巴菲特”之称的知名投资人段永平表示,最近又买了点贵州茅台。很多股民连喝茅台酒的自由都没实现,大佬就直接来了个买茅台股的自由,着实让人羡慕。那么,现在问题来了,散户要不要跟呢?

我们都知道,贵州茅台的商业模式非常好,需求端的想象空间非常大,而且还有很强的议价能力。但如果从股价来看,贵州茅台从最高的2600元/股跌到现在1600元附近,跌幅还是不小的。而白酒板块的几个龙头股,跌幅还比贵州茅台大得多。

昨晚,贵州茅台公布了一季度的业绩,一季度净利润同比增长19%左右。相比较来说,这个增速肯定是不错的,但也只是符合市场预期。按照这个增速,比照当前的股价,贵州茅台的估值大概在33倍左右,这个估值谈不上多贵,但也不能说便宜。

白酒股何时见底?达哥觉得可以从三个方面来看:一是看库存,就是渠道上有多少囤货,白酒的大周期就关注供应端;二是看社会消费数据,从最近的消费数据来看增速都很低,这对传统的“旧经济”构成压力,类似的沪深300指数也可以看这个数据;三是看大盘,大盘影响估值水平是显而易见的。

当前市场环境的变化,对基金+北上资金抱团是很不利的。达哥觉得,千万不要听什么大佬说买了茅台,咱就给自己壮胆;他有100亿元只买了1000万这也是买,他财富自由持股10年不愁吃,而我们却想着多赚点,想着柴米油盐的事。

按贵州茅台当前的现金流来预判未来10年,现在买是便宜的,但这10年当中的变化和时间成本,又有多少人能够预判和承受。相比较买贵州茅台,我更关注他对买贵州茅台的解释:“和大家看到的任何消息无关,甚至和股价也没有关系,只是正好有点多余现金。总觉得从看10年的角度,拿着茅台比拿着现金存在银行要好一点点。”

橡树资本的霍华德在书中写过,买得好,大过买好的。想要布局白酒的投资者,其实可以再等等,前面说的观察白酒的三个方面,目前来说他们都没有好转的迹象。

今天看到一份机构研报,观察了近20年的5次大底,分析了当前市场大致处于什么位置。

以跌幅、成交额以及换手率三个指标来衡量,市场情绪还没到冰点;选取PE、PS及PEG三个指标来衡量,近20年的5次历史大底中,估值层面3个绝对值指标在历史区间范围内,但估值较高点仍有待进一步消化;选取新发基金规模、融资活跃度两个指标来衡量,增量资金观望氛围浓厚。

整体来说,三个层面指标显示,当下难言历史大底。一般而言,大跌不言底。按照以往的数据,历轮市场底部区间,成交量平均较前一轮上涨期减少约1/3。

与此同时,底部位置还需具备三大核心特征:全A股换手率1%左右,核心指数估值分位在20%以下,股债盈利性价比在历史至少90%分位以上。

除此之外,其他的参考指标诸如:破净个股占比10%以上,低于15元的低价股占比25%以上,60周均线以下个股占比80%以上。

上面这些只是一个参考,并不能作为我们交易的依据。

回来说说市场,今天上证指数的表现不如预期,昨天在手记中标的短期压力稍微碰到一下就回调,只能说多头力量很弱。很多个股也是类似的情况,只要不是最近的强势个股,稍微冲一下就回落,追高尤其伤人。

市场资金超过容量时,资金抱团,不需要逻辑,容易“核心资产”泡沫;市场钱足够多时,资金服从于逻辑,因为逻辑稀缺。

市场钱不够多时,逻辑服从于资金,因为资金稀缺;市场钱完全不够时,资金抱团,不需要逻辑,也就是妖股横行。

不管是核心资产泡沫还是妖股横行,最终都会崩掉,直到逻辑资金再度恢复平衡,如此循环往复。

盘面又有白马股大跌了,歌尔股份、立讯精密大跌。之前是东方财富、片仔癀,前几天是闻泰科技,都是机构重仓票,轮番出来挨锤。业绩没有问题,问题就是机构重仓,有机构在抢跑。

如果是趋势交易者,在趋势没改变的时候也不会选择进场;如果是短线交易者,就更不会看这些机构重仓股了。对比前几次机构重仓股大跌之后的走势,暂时还是谨慎一点,切勿抄底。

市场资金以防御为主,农业股的上涨除了俄乌局势影响以外,还得益于一揽子支持政策发布。今天的表现是超预期的,带动化肥股大涨,集体高潮之后,需要小心“毕业”分化,后续只能在连续回调中找机会。

从涨停个股来看,市场整体上处于退潮期间,所以还是要谨慎的。另外就是基建退潮有两种考虑,一是正常的高位坑人退潮,二是市场风格有点向业绩方面切换。所以退潮也是要注意的,可以关注年报跟一季度业绩大幅增长的个股方向。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

历史大跌 指标 道达 投资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

鸿-运-国-际-唯-一-官-网 奇-博-国-际-app 九-五-至-尊-体-育-国-际-线-上 乐-透-国-际-娱-乐-线-站
利-来-国-际-最-给-利-的-老-牌-游-戏-平-台 博-发-娱-乐-国-际-网-页 亿-发-国-际-网-站-登-录 顶-级-国-际-138-官-方-网-站
利-升-国-际-游-戏 凯-时-国-际-手-机-官-网 sa36-国-际-沙-龙-怎-么-上-分-快 利-来-国-际-游-戏-下-载
信-游-国-际-平-台-注-册 信-誉-国-际-娱-乐-场 完-美-国-际-博-彩-下-载 利-发-国-际-官-方-网
逍-遥-坊-国-际-娱-乐 富-贵-国-际-注-册-送-38 千-亿-国-际-娱-乐-开-户 万-豪-体-育-国-际-app
sitemap 亚-游-娱-乐-国-际-m.ag4.la 易-博-国-际-登-入 利-发-国-际-入-驻