每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 美国2/10年期国债收益率曲线倒挂!高盛称是美联储加息的“自然结果”

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,左-肺-下-叶-代-谢-不-高-结-节狗-看-主-人-走-了鸿-兴-尔-克-品-牌-旗-舰-店接-种-新-冠-疫-苗-05表-示-什-么

博-发-国-际-娱-乐-登-陆,疫-苗-哪-个-打-得-多女-孩-怎-样-攒-钱美-团-专-送-到-哪-里-去-了蒜-汁-凉-粉-教-学-视-频

神-话-彩-票-国-际-开-户,实-战-测-试-基-础-知-识冷-冻-肉-冻-在-冰-箱-里-可-以-保-存-多-久全-日-制-大-专-乱-不-乱生-产-窗-帘-制-作-视-频

每日经济新闻 2022-03-30 08:45:17

◎美国2/10年期国债收益率曲线倒挂,为2019年8月份以来首次。

每经记者 张凌霄    每经编辑 高涵    

当地时间3月29日,基准10年期美国国债收益率降至2.40%下方,而对利率更敏感的2年期逼近2.40%,2年期美债收益率高于10年期收益率,2年和10年期美债的收益率曲线自2019年8月以来首次倒挂。

但随后,收益率曲线很快反弹,没有再出现倒挂的情况。

在2年与10年期收益率曲线出现倒挂之前,5年与30年期美债收益率曲线在本周已连续两天出现倒挂。本周一,5年与30年期美债息差曾跌至-7.079个基点,为2006年以来首次倒挂,逼近2006年3月1日低点-9.411%。而在本月早些时候,5年与10年期、3年与10年期和20年与30年期的收益率曲线也已出现倒挂。

在一般情况下,债券的到期期限越长收益率越高。而出现倒挂意味着短期债券收益率高于长期债券。历史经验表明,倒挂可能预示着经济增长放缓,乃至经济出现衰退风险。2019年8月美债收益率曲线曾出现倒挂,再前一次持续倒挂发生在2006-2007年,也就是2008年金融危机前夕。

当前市场同样担忧,此次曲线倒挂是否预示着经济衰退即将来临。但摩根士丹利认为,曲线倒挂是美联储货币政策下的“自然结果”,尽管美债收益率曲线倒挂即将到来,但并非预示着经济衰退。

上周高盛预计,2/10年期美债收益率将在下个季度出现倒挂,且持续三年。但高盛也指出,这种倒挂现象未必会产生可怕的经济后果,因为这更像是美联储货币政策持续收紧情况下的“自然结果”。

本月,美联储正式宣布加息25个基点,这是该联储自2018年以来首次上调基准利率。同时,美联储主席鲍威尔在不断暗示未来可能会加大加息力度。他在上周称,将在美联储认为有必要时,加息50个基点来拉低通胀。最新芝加哥商品交易所(CME)美联储观察数据显示,交易员认为美联储5月加息50个基点的概率为30.1%,加息25个基点的概率为69.9%。

封面图片来源:视觉中国-VCG41N1214458453

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

k8-娱-乐-国-际-官-网-入-口 奥-博-国-际-网-站 皇-冠-国-际-棋-牌-官-网 利-来-国-际-如-何-下-载
千-亿-国-际-娱-乐-游-戏 凯-时-国-际-注-册-官-网 梅-高-美-国-际-娱-乐-官-网 纬-来-体-育-国-际-推-荐
金-三-角-国-际-娱-乐-首-页-登-陆 新-银-河-国-际-APP-下-载 亚-洲-国-际-性-河-流 7-彩-国-际-app
大-亨-国-际-娱-乐-官-方 同-城-国-际-娱-乐-场-送-彩-金 皇-冠-足-彩-国-际-APP-下-载 辉-煌-娱-乐-国-际-平-台
鸭-脖-体-育-国-际-app-首-页 金-牛-娱-乐-国-际-注-册-开-户 金-博-国-际-娱-乐-官-方-网-站 百-家-博-国-际-娱-乐-开-户
sitemap 电-子-娱-乐-国-际-网-址 利-来-国-际-老-牌-电-投-游-戏 澳-门-乐-九-国-际-官-网