每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: ?最牛大赚32亿!这6家银行子公司理财产品规模上万亿,合计管理规模超10万亿元!

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,”然-而-乐-天-当-天-称-:“关-于-政-府-主-导-的-国-家-安-保-事-务-,作-为-企-业-没-有-可-发-表-的-内-容-。我-们-想-请-问-一-下-,这-一-年-来-,我-们-是-怎-么-具-体-落-实-十-三-五-规-划-的-?  王-国-庆-:2016年-是-我-们-国-家-十-三-五-规-划-实-施-的-起-步-之-年-,也-是-全-面-建-成-小-康-社-会-决-胜-阶-段-的-开-局-之-年-。  原-标-题-:不-履-行-接-纳-难-民-义-务-?欧-洲-多-国-或-遭-欧-盟-制-裁-标-签-:二-是-合-作-进-展-,在-产-业-合-作-、轨-道-交-通-、生-态-环-境-保-护-三-方-面-持-续-发-力-,新-华-社-提-供-的-数-字-显-示-,进-展-的-确-很-快-。

天-美-国-际-下-载,一-面-是-问-题-交-织-,一-面-是-难-以-独-善-其-身-。  新-业-务-无-明-确-方-向-  在-匹-凸-匹-逐-渐-剥-离-鲜-言-和-互-联-网-金-融-的-标-签-后-,对-于-公-司-来-说-,寻-找-新-的-主-营-业-务-作-为-公-司-利-润-增-长-点-是-下-一-个-主-要-任-务-。  中-国-计-划-到-2020年-全-面-建-成-小-康-社-会-,所-以-脱-贫-扶-贫-工-作-依-然-很-重-要-。最-后-像-ofo这-样-的-共-享-单-车-要-想-在-西-方-受-到-欢-迎-,依-然-受-制-于-文-化-习-惯-的-问-题-,相-比-国-内-,自-行-车-作-为-出-行-工-具-的-概-念-在-西-方-要-被-大-大-地-弱-化-,很-多-人-将-自-行-车-视-为-健-身-工-具-,在-硅-谷-很-多-骑-车-上-下-班-的-,会-将-其-视-为-健-身-和-环-保-的-行-为-,他-们-大-多-数-自-己-购-买-了-自-行-车-,并-且-有-包-括-骑-行-服-、头-盔-等-全-套-装-备-,另-外-在-美-国-很-多-地-方-,骑-自-行-车-不-戴-头-盔-上-路-是-非-法-行-为-,这-又-在-一-定-意-义-上-限-制-了-像-ofo这-样-的-小-黄-车-的-流-行-。

KOK-国-际-现-金-开-户,”餐-馆-销-售-经-理-罗-小-姐-回-忆-说-。但-是-如-果-综-合-中-国-的-发-展-经-验-,可-以-发-现-中-国-体-制-并-不-缺-少-这-样-的-能-力-。在-抢-占-高-端-市-场-的-同-时-,更-树-立-了-四-川-现-代-高-端-品-牌-形-象-。|||||||||地-址-:北-京-石-景-山-路-甲-16号-100040市-场-合-作-:010-68891361新-闻-内-容-:010-68891122法-律-事-务-:010-68890429电-子-邮-件-:webmaster@cri.cn违-法-和-不-良-信-息-举-报-电-话-:010-68891032新-闻-从-业-人-员-职-业-道-德-监-督-电-话-:010-6889223268892233监-督-邮-件-:jchsh@cri.com.cn网-络-传-播-视-听-节-目-许-可-证-京-ICP证-号-京-ICP备-号-京-公-网-安-备-11010702000014网-站-运-营-:国-广-国-际-在-线-网-络-(北-京-)有-限-公-司-中-国-国-际-广-播-电-台-国-际-在-线-版-权-所-有-1997-2017未-经-书-面-授-权-禁-止-复-制-或-建-立-镜-像

每日经济新闻 2022-03-30 14:12:10

每经编辑 彭水萍

随着上市银行年报逐步披露,银行理财子公司2021年的经营数据也浮出水面。

3月29日晚公布的数据显示,中银理财2021年实现净利润26.09亿元,受托管理规模突破1.71万亿元;建信理财去年则实现净利润20.62亿元,理财产品规模2.19万亿元。

此前,交银理财、平安理财、招银理财、信银理财、兴银理财、光大理财、青银理财共七家理财公司的经营业绩随母行年报披露,目前净利润最高的是招银理财,2021年实现净利润32.03亿元,理财产品余额2.78万亿元。

图片来源:摄图网-401906975

银行年报也公布了私人银行业务数据,中国银行集团私人银行客户数达14.73万人,金融资产规模达2.16万亿元;建设银行私行客户金融资产达2.02万亿元,客户数量17.72万人。此前数据也显示,招商银行私人银行客户总资产3.39万亿元。

招银理财去年赚32亿元暂居榜首,这6家公司理财产品规模合计超10万亿

中国银行3月29日晚间公布的2021年年报显示,中银理财有限责任公司到去年年末注册资本100亿元;资产总额144.29亿元,净资产130.82亿元。全年实现净利润26.09亿元。

同时,2021年末,中银理财受托管理规模突破1.71万亿元,较上年末增长23.17%。产品体系涵盖现金管理、固收、固收增强、混合、权益五大投资类型,覆盖主要形态、期限与策略,产品业绩表现良好。打造“八大金融”相关主题产品体系,支持科技、绿色、普惠等领域高质量发展。积极参与内地与香港债券市场互联互通合作,推出一系列“跨境理财通”、债券“南向通”主题产品,外币、跨境理财产品丰富度和产品规模行业领先。

另外,中银理财的第三方代销渠道拓展取得突破,实现中银理财产品在12家其他银行机构销售,他行代销渠道获客数超百万人。大类资产配置持续优化,战略新兴产业投资余额同比增长77%。

建设银行同日公布的2021年年报显示,建信理财有限责任公司成立于2019年,注册资本150亿元。2021年末,建信理财资产总额185.30亿元,净资产174.47亿元;理财产品规模2.19万亿元;2021年净利润20.62亿元。

目前已公布的9家银行理财子公司的数据显示,从净利润来看,目前最高的是招银理财,2021年实现净利润32.03亿元,营业收入52.03亿元。截至2021年末,招银理财总资产120.97亿元,净资产106.78亿元;同时,招银理财管理的理财产品余额2.78万亿元,较上年末增长13.47%。

还有兴银理财2021年的净利润也高达28.06亿元,报告期内实现营业收入39.40亿元。截至报告期末,兴银理财产品规模超1.35万亿元,总资产95.07亿元,净资产91.62亿元。

另外,2021年,信银理财实现净利润18.06亿元,营业净收入30.40亿元;净资产收益率(ROE)为 27.79%,资产负债率 9.74%。截至去年底,信银理财总资产82亿元,净资产74.01亿元。

平安理财在2021年实现净利润16.16亿元;营业收入26.47亿元。2021年末,平安理财总资产73.82亿元,净资产67.83亿元。

光大理财报告期内实现净利润15.86亿元;报告期末,管理资产总规模10677.09亿元,总资产74.75亿元,净资产70.19亿元。

交银理财报告期内实现净利润11.55亿元,同比增长73.61%;总资产102.06亿元,净资产99.29亿元。报告期末,交银理财的理财产品余额12246.64亿元,较上年末增长129.43%。

综合上述数据,中银理财、建信理财、招银理财、兴银理财、光大理财、交银理财六家银行理财子公司管理的理财产品规模合计已超10万亿元。

中行、建行私行业务发展迅速

私人银行业务方面,中国银行年报也显示,2021年年末,集团私人银行客户数达14.73万人,金融资产规模达2.16万亿元

中国银行表示,全面贯彻资产配置理念,深化全球投资策略研究,打造全市场、全领域、全策略的私人银行代销产品平台。聚焦企业家重点客群,研究发布《中国上市公司创始人财富价值管理白皮书》。推进亚太私行平台建设,形成“私行+投行+商行”多轮驱动的私行服务体系。坚持深耕家族信托服务,创新完善保险金信托、慈善信托服务,打造以家族企业治理与传承为核心的家族财富管理服务生态圈,家族信托客户数较上年末增长82%。持续提升私人银行专业服务水平,加快重点城市私行中心布局,已在中国内地设立私人银行中心151家;加快培养私人银行家、投资顾问、私人银行客户经理三支专业队伍。

图片来源:摄图网-500470853

建行年报也显示,截至2021年末,本行私人银行客户金融资产达2.02万亿元,较上年增长13.64%;私人银行客户数量17.72万人,较上年增长10.19%;家族信托顾问业务资产管理规模达685.10亿元。

建设银行还表示,实施私行资产配置服务试点,提供定制化、差异化财富规划与资产配置服务方案。深化投资类产品研究,扎实产品优选,推进私行养老服务创新,丰富开放式产品服务货架。发布私行策略分析、法律税务等专业报告,开展“财富守攻传”视频论坛,提升一线私行专业服务能力,扩大私行市场品牌影响。推进私行智能应用、私行客户服务全流程一体化建设,打造私行客户高标准品质服务体验。强化全面风险管理,切实为客户利益保驾护航。

另外,此前招商银行公布的年报也显示,截至去年底,招商银行私人银行客户(指在本公司月日均全折人民币总资产在1000万元及以上的零售客户)122064户,较上年末增长22.09%;管理的私人银行客户总资产33939.04亿元,较上年末增长22.32%。

平安银行年报显示,2021年末私行达标客户(私行客户标准为客户近三月任意一月的日均资产超过600万元)6.97万户,较上年末增长21.6%;私行达标客户AUM余额14060.96亿元,较上年末增长24.6%。

交通银行年报也显示,报告期末,交通银行的私人银行客户数7.04万户,较上年末增长15.30%;集团管理私人银行客户资产9951.99亿元,较上年末增长19.36%。私人银行业务主要同业市场份额连续四年提升。

图片来源:摄图网-500449720

光大银行年报也显示,私行业务在客群经营、财富管理、E-SBU协同等方面取得长足进步。助力服务实体经济和推动实现共同富裕,代理保险、公募、私募产品保有规模共计3100.43亿元。数据导客+场景获客+全旅程陪伴(DSC)的客群经营模式初见成效,私行客户持续高速增长,报告期末,私行客户50,021户,比上年末增加9,909户,增长24.70%,新增客户是去年同期增量的1.25倍;管理资产总量5011.28亿元,比上年末增加639.52亿元,增长14.63%。

来源:每日经济新闻综合上市银行年报、公开信息

封面图片来源:摄图网-401906975

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

伟-德-国-际-1946-官-网 摩-斯-国-际-手-机-app 龙-8-国-际-官-网-多-少 乐-透-国-际-线-站
苏-豪-国-际-娱-乐-官-方 金-尊-国-际-用-户-注-册-链-接 永-发-国-际-手-机-娱-乐 178-国-际-娱-乐-官-方-下-载-地-址
伟-德-国-际-网-上-娱-乐 环-博-国-际-娱-乐-怎-么-取-款 918-博-天-堂-国-际-网-址 顶-旺-亚-洲-国-际-线-官-网
皇-家-国-际-真-人-现-场-app 威-廉-希-尔-体-育-国-际-官-方 完-美-国-际-vip-官-网 菠-菜-国-际-平-台-开-户
08vip-欢-乐-国-际-介-绍 沙-龙-国-际-娱-乐-注-册-送-彩-金 悉-尼-国-际-娱-乐-网- -老-牌 明-陞-国-际-官-网
sitemap 虎-途-国-际-备-用-网-址 d-大-通-国-际-彩-票 光-速-体-育-国-际-app-官-网