每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 20个重大产业化项目落地 成都市举行建圈强链重大产业化项目集中签约

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,黄-金-今-日-价-多-少奥-特-曼-就-是-迪-迦-吗教-育-部-发-文-明-确贵-州-医-科-大-学-招-生-报-名-时-间

m8-米-博-国-际-平-台-登-录,短-的-外-套-配-裙-子进-口-珍-珠-奶-茶cba撞-到-拉-拉-队北-京-市-积-分-落-户-落-在-哪

世-博-国-际-娱-乐-网-址-网-址,张-云-雷-参-加-过-综-艺-吗红-火-蚁-入-侵-图中-心-组-学-党-史-研-讨-发-言今-年-五-一-高-铁-票

每日经济新闻 2022-03-31 17:52:51

每日经济新闻 张强    每经编辑 刘艳美

为抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,全力推进产业建圈强链,3月31日上午,成都市建圈强链重大产业化项目集中签约仪式在成都天府新城会议中心举行。

签约仪式上,高金富恒全国第二总部及生产基地项目、山东益大新能源及高端特碳材料研发制造项目、香港A8集团网文影视视听基地项目、创诺集团西部总部及创新研发产业基地项目等20个重大产业化项目现场签约,包括链主企业投资项目10个、链属企业投资项目10个,协议总投资826亿元,涵盖航空发动机、绿色低碳、新型显示、创新药、绿色食品、金融业等重点产业链。其中,先进制造业项目16个,协议金额686亿元;现代服务业项目4个,协议金额140亿元。因为疫情防控需要,另有27个项目没有到现场集中签约,由区(市)县自行举办签约仪式,投资协议金额609亿元。

今年以来,成都市紧紧围绕建圈强链,全力推进项目招引。一季度全市签约重大项目和高能级项目110个,总投资2492.63亿元,其中,80个项目分布在集成电路、新型材料、绿色低碳等20个重点产业链,占比72.7%,总投资1986.31亿元、占比79.7%,其余30个项目主要分布在总部经济、医疗健康等产业领域。引进顺丰航空中国西部总部项目等链主企业投资项目15个,高金富恒等上下游、左右岸链属企业65家,引聚新型网络核心芯片与部件创新研发中心、国家精准医学产业创新中心等域外高校和科研院所顶尖科技创新团队14个,国家级创新平台分支机构2个。这批项目的签约落地,将进一步填补我市重点产业链空白,补齐产业链短板,延伸产业链条,推动产业链规模能级整体提升,助力我市加快构建高质量现代产业体系。

据悉,成都市下一步将切实围绕“引链主、强配套、补链条、优生态”的工作思路,充分发挥招商引智对带动投资、稳定增长、促进转型的关键作用,锚定20个重点产业链,大力实施精准招商、协同招商,力争在集成电路、新能源汽车等重点产业链重大项目引进上实现新突破,不断夯实全市建圈强链和经济高质量发展的项目支撑。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图片)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0