每日经济新闻
葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 四川出台《现代农业园区条例》 鼓励把加强粮食生产摆到突出位置

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,赘-婿-分-集-剧-名打-疫-苗-之-后-可-以-不-用党-史-学-习-教-育-计-划-及-学-习-资-料杜-新-枝-最-新-照-片

u-乐-国-际-手-机-下-载,队-伍-教-育-整-顿-活-动-意-义打-新-冠-疫-苗-前-可-以-打-别-的-疫-苗-吗一-二-三-级-白-酒我-再-问-你-个-问-题-是-什-么

战-神-国-际-备-用-娱-乐,薇-娅-直-播-间-直-接-买健-康-云-预-约-接-种-疫-苗-约-不-了党-史-学-习-教-育-微-课-系-列-微-视-频免-疫-性-疾-病-新-冠-疫-苗

每日经济新闻 2022-03-31 18:02:33

鉴于粮食生产的比较效益低,条例明确“考评认定标准应当按照产业分类制定”,意在通过分类设立不同考评标准和比例,鼓励地方把加强粮食生产摆到园区建设的突出位置。

每经记者 余蕊均    每经编辑 刘艳美

全面推进乡村振兴,四川持续“加码”法治保障。3月31日上午,四川省十三届人大常委会第三十四次会议第二次全体会议表决通过《四川省现代农业园区条例》(下称《条例》)。去年以来,四川已先后实施《农村集体经济组织条例》《乡村振兴促进条例》等地方性法规。

产业振兴是乡村振兴的重要内容和关键支撑,现代农业园区是乡村产业发展的主阵地。条例出台,对四川推动现代农业园区建设和管理规范化、法治化,发挥园区在乡村产业振兴和农业现代化中的示范引领作用,具有重要意义。

在管理体制上,《条例》分别明确了各级政府的职责,规定“省人民政府负责现代农业园区建设管理的统筹协调、政策支持。市(州)、县(市、区)人民政府负责现代农业园区建设管理的组织领导、资源整合、具体实施等。跨行政区域的现代农业园区由其共同的上一级人民政府统筹协调。”

值得注意的是,相较去年11月首次提请审议的《条例(草案)》,《条例》进一步突出了对粮食生产类现代农业园区的规定,旨在“守住保障国家粮食安全的底线”。

根据《条例》,市(州)、县(市、区)人民政府应当保证粮食生产类现代农业园区的发展规模,稳定粮食播种面积,提高粮食综合生产能力,保障粮食安全。

同时,县级以上地方人民政府及其相关部门应当采取有效措施,加强园区耕地保护和用途管制,节约集约使用土地,依法严格保护耕地,严格控制耕地转为林地、草地、园地等其他农用地。

鉴于粮食生产的比较效益低,条例还明确“考评认定标准应当按照产业分类制定”,意在通过分类设立不同考评标准和比例,鼓励地方把加强粮食生产摆到园区建设的突出位置。

在建设管理方面,《条例》进一步明确政府在基础设施建设、信息服务等方面的职责,规定“县级以上地方人民政府应当统筹公共服务平台建设,提升公共服务能力”。在扶持保障方面,明确“对符合规定的现代农业园区,扩大地方政府债券和土地出让收入安排的投入规模”等。

值得一提的是,《条例》对土地经营流转制度做出规定,明确“园区内土地经营权流转应当坚持农村土地农民集体所有、农户家庭承包经营的基本制度”,农户可以将土地经营权依法通过出租、入股或者其他方式流转给园区经营者使用,也可以书面委托农村集体经济组织与园区经营者协商,流转土地经营权。

封面图片来源:摄图网_500657906

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

备-用-盛-世-国-际-娱-乐 鸿-运-国-际-账-户-登-陆 千-亿-国-际-登-录-网-址-力-荐-米-乐-200 红-宝-石-国-际-手-机-注-册
明-升-国-际-赌-城 e-尊-国-际-最-新-优-惠 乐-虎-国-际-官-方-网-游-戏- 易-博-国-际-娱-乐-集-团
永-发-国-际-娱-乐-网 利-来-国-际-ag-客-户-端-下-载 hooball-互-博-国-际-手-机-客-户-端-下-载 千-嬴-国-际-官-网-站-登-录
博-胜-国-际-娱-乐 皇-冠-国-际-现-金-官-网-(-唯-一-)-授-权-平-台 辉-煌-国-际-i-手-机-端 利-来-w66.com-国-际-娱-乐
agame-国-际-娱-乐 望-海-国-际-娱-乐-怎-样-注-册 利-发-国-际-娱-乐-场-1 皇-家-国-际-app-平-台
sitemap 明-升-国-际-注-册-方-法 友-博-国-际-最-新-官-网 umbet-国-际-娱-乐