每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少: 又新增1730+1244例!吉林省疫情仍处于发展阶段,孙春兰在吉林市调研时强调:坚决完成社会面清零任务

葡-京-国-际-娱-乐-网-址-是-多-少,婆-婆-坐-月-子-老-婆-装-病美-洲-杯-阿-根-廷-进-4强php日-历-和-时-间数-字-转-型-赋-能

云-顶-集-团-国-际-网-址,大-学-生-服-役-后-再-入-伍马-自-达-3昂-克-赛-拉-电-瓶-免-维-护2021年-招-生-报-考-表一-字-肩-适-合-穿-什-么-连-衣-裙

金-鼎-国-际-娱-乐-下-载,华-为-如-何-申-请-体-验-服-账-号行-君-财-神-爷妻-子-与-人-争-吵平-潭-排-名-几-线-城-市

每日经济新闻 2022-04-02 09:47:45

每经编辑 杜宇

据吉林省卫健委消息,吉林省昨日新增本土确诊病例1730例,其中长春市1544例、吉林市178例、四平市6例、白城市2例;新增本土无症状感染者1244例,其中长春市894例、吉林市349例、四平市1例。

4月1日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙在发布会上表示,吉林省疫情仍处于发展阶段。

另据吉林发布4月1日晚间消息,3月31日至4月1日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在吉林市进一步部署推动疫情防控工作。她指出,目前吉林市疫情防控到了最关键冲刺阶段,要坚定不移执行“动态清零”总方针,聚焦封控、流调、转运等突出问题,以疫情较重小区为突破口,坚持再动员、再集结、再冲锋,同时间赛跑、与病魔较量,坚决完成社会面清零任务

孙春兰强调,要盯紧重点街道和涉疫社区,锁定学校、建筑工地、农贸市场、养老院等重点场所,从严从紧把各项防控措施落到实处。要严格社会面和社区管控,动态调整“三区”设置,切实做到封控区足不出户、服务上门,彻底阻断疫情社区传播。要加大流调排查力度,确保第一时间找到人、管住人,坚决防止疫情扩散蔓延。要落实好扁平化转运机制,以街道为单位,公安、检测、流调、消杀等队伍共同编组、合成推进,转运车辆随时待命,真正做到简化程序、分类收治,确保风险人员即查即转、日清日结。要加强督导检查,对各项措施落实情况开展“回头看”,进一步补齐短板漏洞,筑牢织密疫情防控防线。吉林市各级党组织和广大党员干部,特别是疫情较重区的党员干部,要进一步增强责任感和紧迫感,积极行动起来,进一步增加下沉力量,坚持疫情防控重点在哪里、就要战斗到哪里,冲锋在前、奋勇担当、真抓实干,落小落细落实各项防控措施,多措并举帮助居民解决问题、疏导情绪,团结带领广大群众齐心协力、攻坚克难,共同夺取疫情防控阻击战歼灭战的最终胜利。

每日经济新闻综合吉林省卫健委、吉林发布、央视新闻

封面图片来源:摄图网-401695570

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0